Гладильная доска. Как выбрать?

Гладильные доски в Интернет-магазине

Гладильная доска сама по себе – приспособление довольно таки молодое (утюг, таким каким мы его знаем, появился только в 18 веке). Однако вариантов исполнения гладильной доски существует довольно много и, зачастую, покупатель теряется перед огромным выбором.

Так на что же следует обращать внимание в первую очередь приобретая такой предмет обихода, как гладильная доска?

Материал столешницы

Гладильная доска со столешницей из фанеры дешевле, но он   быстро портится от температуры и пара. Гладильные доски со столешницей из перфорированного металлического листа прочнее и служит дольше.

Размеры столешницы

Маленькая гладильная доска неудобна, большая – громоздка. Примерные оптимальные размеры – 120 см х 40 см.

Материал верхнего покрытия гладильной доски (чехол).

Чехол из хлопка непрактичен. Верхнее покрытие гладильной доски должно быть выполнено из  специальной ткани, которая способна выдерживать повышенные температуры. Если чехол при этом ещё и съёмный – это плюс.

Ножки гладильной доски

Ножки должны выдерживать нагрузку, но при этом быть лёгкими, то есть должны быть сделаны из лёгкого прочного материала. Так же стоит обратить внимание на регулировку высоты гладильной доски, которая достигается путём фиксации ножек. Механизм плавной фиксации ножек гладильной доски менее надёжен, чем  механизм ступенчатой фиксации. Правда, используя плавную фиксацию, Вы можете установить любую высоту (в разумных пределах) поверхности. И ещё, чем шире нижнее основание ножек гладильной доски, тем она устойчивее.

Полочка для утюга

Она должна быть изготовлена из огнеупорного материала и быть именно «полочкой». Иногда встречаются модели со скобой, на которую вешается утюг. У таких гладильных досок есть маленький минус – иногда утюг падает на пол (при этом он не всегда холодный и почти всегда тяжёлый).

Если у Вас возникли какие либо вопросы, не стесняйтесь – звоните нашим консультантам (телефоны указаны на сайте). Всегда рады Вам помочь.