Вы здесь

Сковорода гриль

Сковородки гриль появились в продаже сравнительно недавно, раньше ими пользовались только профессиональные повара. Сейчас каждый желающий может, не выходя из дома, отведать мясо или овощи ничем не отличающиеся от приготовленных на открытом огне всего лишь купив в магазине сковороду гриль.

Сковорода гриль отличается от других сковородок рифлёной поверхностью, утолщённым дном, относительно большой глубиной и тем, что эти сковородки зачастую бывают квадратными или овальными.

Утолщённое дно и высокие стенки служат для создания и поддержания в сковороде большой температуры – такой как вблизи углей на костре или в мангале.

Рифлёная поверхность служит для того, чтобы приготавливаемая на сковороде пища не соприкасалась с раскалённым дном сковороды «напрямую», а готовилась именно как на гриле – благодаря жару, доходящему от дна и стенок. Кстати, благодаря рифлёной поверхности сковороды гриль на мясе остаются красивые полосочки, словно оно готовилось на решётке гриль.

Что касается формы сковороды гриль, то она не несёт в себе никаких принципиальных моментов. Разве что стоит отметить, что в квадратную сковороду помещается больше продуктов, чем в круглую и на квадратную сковороду Вы вряд ли найдёте крышку. Крышка сковороде гриль не нужна в принципе (вряд ли кто-нибудь видел, как шашлык при готовке накрывают крышкой), но если Вам вдруг для чего-нибудь понадобилось прикрыть данную сковородку, то можно смело использовать кусок фольги.

В заключение отметим, что Интернет полон рецептов приготовления продуктов на сковороде гриль, прочитав малую толику из которых очень трудно удержаться от того, чтобы самому не попробовать.