
Несмотря на и так уникальные свойства разделочных досок из гевеи и бамбука, им требуется определенный уход в процессе использования.
Представляем вашему вниманию практичные советы по продлению срока службы деревянных разделочных досок:
1. Новую деревянную разделочную доску лучше всего сразу обработать маслом. Масло можно использовать льняное или подсолнечное, главное не техническое. Специалисты рекомендуют предварительно просушить доску в печи, разогретой до 70 градусов в течении нескольких минут и после уже смазать маслом и дать ему впитаться. Также можно повторять процедуру смазывания раз в три месяца.
2. Чтобы ваша доска не стала рассадником бактерий, после каждого использования промывайте ее с использованием моющего средства, тщательно споласкивайте проточной водой и насухо вытирайте.
3. Устранить резкий запах рыбы или чеснока после нарезки можно при помощи лимона, соли или 3-х процентного раствора перекиси водорода.
4. Не мойте доски в посудомоечных машинах!
5. Для дезинфекции также можно обдать доску кипятком, а затем высушить.
6. Используйте на кухне разные доски для разных типов продуктов: одну только для мяса и мясных продуктов, другую – для рыбы, третью доску – для овощей и фруктов, и наконец, четвёртую разделочную доску для хлебо-булочных изделий.
Надеемся, что данные советы окажутся полезными для вас и продлят срок службы ваших помощников на кухне – кухонных принадлежностей Oriental Way!