Керамические кастрюли

В чём выражаются преимущества керамических кастрюль над их некерамическими родственниками?

Первое, главное и неоспоримое преимущество керамической кастрюли – это материал, из которого она (кастрюля) сделана, то есть керамика - экологически чистый натуральный материал. Во время готовки керамическая посуда не выделяет никаких химических примесей и, тем более, запахов. Так же стоит отметить, что керамическая кастрюля устойчива к различным механическим повреждениям, истиранию и царапинам, а это значит, что Вам вполне можно обходиться без всяких силиконовых или пластмассовых ложек, половников и т.д. Ну и, конечно же, стойкость керамики к различным температурам в диапазоне от минус 30 градусов до плюс 220 позволит Вам как держать керамическую кастрюлю в холодильнике (морозильнике), так и готовить в ней хоть в духовке, хоть на огне, хоть в микроволновых или конвекционных печах.

Вкус пищи, приготовленной в керамической кастрюле, сохранится и останется насыщенным до тех пор, пока она пища будет находиться в этой кастрюле. В процессе приготовления продукты в керамической кастрюле нагреваются равномерно, а необходимая для готовки температура сохраняется до самого конца готовки, что позволяет сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ, находящихся в готовящихся ингредиентах.

Да и выбор цветов керамической посуды способен удовлетворить самую требовательную хозяйку.

Правда, справедливости ради, отметим самый главный, хотя, на наш взгляд, не очень существенный недостаток керамических кастрюль. Это – хрупкость. При падении на кастрюле могут образоваться сколы или кастрюля может просто разбиться.

А вот кастрюли с керамическим покрытием, но сделанные из литого алюминия сочетают в себе прочность металлической посуды со всеми плюсами керамической. На нашем сайте такие кастрюли представлены кастрюлями  серии Lily.